Bowle
 
 
 

Bowle ist ein gut gekühlt zu trinkendes Mischgetränk aus Wein und Sekt sowie Früchten oder Aromaauszügen (z.B. Waldmeister), die zuvor mit hochprozentigen Alkoholika und Zucker mariniert wurden. Für alkoholfreie Bowlen können Früchtetees und Fruchtsäfte anstatt Wein sowie Mineralwasser anstelle von Sekt verwendet werden.

Wird auf den Zusatz hochprozentiger Alkoholika verzichtet, spricht man von "Kalter Ente".

Serviert wird die Bowle in einem speziellen Glasgefäß, das ebenfalls als Bowle bezeichnet wird und namensgebend war (englisch: bowl = Napf, Schüssel).

Verwandt ist die Bowle mit dem Punsch, wobei oft beide Begriffe, insbesondere außerhalb des deutschen Sprachraums, synonym verwendet werden, wie beispielsweise bei der Feuerzangenbowle.

Benutzerdefinierte Suche

Letztes Update dieser Seite: 03.11.2017 - IMPRESSUM - FAQ