ALEX Sitemap
 
Englische Version Französische Version
 

A

Absinth          Absolutieren Abstinenz          Acetaldehyd Aceton          ADH                    ADH-Verfahren Alcomat          Alcotest          Aldehyde ALDH                     Alfol-Verfahren    Alkohol          Alkoholat          Alkoholdelikt Alkoholembryopathie alkoholfrei Alkoholgehalt Alkoholhepatitis Alkoholintoxikation Alkoholismus Alkoholismus-Marker Alkoholverbot Alkopops          Allylalkohol Altbier             Amaretto       Amylalkohol Amylase          Angostura          Anis          Antabus          Apéritif          Apricot Brandy Aquavit          Aräometer Arbeit & Alkohol Armagnac Arrak          Atemalkohol Ausscheidungsphase Azeotrope                                                                            

B

Bacardi          Bacchus          Bärenfang BAK                      BAK-Bestimmung          Beerenauslese Begleitstoffanalyse Benediktiner Likör Benzylalkohol Berliner Weisse Bier                   Biersteuer Bioethanol          Bitrex                Bitterlikör Blau machen/sein Blended Scotch Whisky Blutalkohol Blutentnahme Bockbier Bourbon Whiskey Bouveaul-Blanc Rkt. Bowle                   Brandy                   Branntwein Brauerei          Brennblase Brennen          Brennspiritus Brennstoffzelle Brenztraubensäure Brix Grad Brüderschaft trinken Butanol-1          Butanol-2                                                                  

C

Cachaça          Calvados          Campari          Campral          CDT                      Cetylalkohol Champagner Chartreuse Cidre                       CO2-Bestimmung        Coalkoholiker Cocktail          Cognac          Cointreau Crotylalkohol Curacao Cuveé          Cyclohexanol Cyclopentanol

D

Daiquiri          Darrmalz          Dehydratisierung Delirium          Destillation Diabetes          Diätbier Dichte alk. Lösungen Diffusionssturz Digestif          Dionysos          Doppelblutentnahme Doppeltsehen

E

Eierlikör          Eiswein          Eliminationsphase Emulsionslikör Entzug          Enzian          Ernüchterungsmittel Essigsäure Ester          Ethanol          Ethylenglycol Ethylglucuronid                   

F

Fahruntüchtigkeit Federweisser Fettleber Fettsäureethylester Fahrerlaubnisverordnung flambieren                   Fous´sche Formel Fruchtlikör Fructose              Fuselöl    

G

Gärung Gaststättengesetz Gaschromatografie Gefährdungsgrenze Geiste          Gerstenmalz Geschichte Gesetzgebung Gin                    Glucose          Glucuronide     Glühwein     Glycerin          Goldbrand Grain Whisky Grappa               Grenzwerte         Grignard-Reaktion

H

Haaranalyse Headspace-GC Hefen                Hoffmanns-Tropfen Hopfen          Humulon          Hydroxyl-Gruppe                   

I

ICD 10                   Interlock          Invasionsphase Isoamylalkohol Isobutanol Isopropanol                                                         

J

Jagertee Jugend & Alkohol Jugendschutzgesetz

K

Katalase          Katerwirkung Kelterung          Ketone          Klarer          Kölsch          Korn               Korsakow Syndrom Kräuterlikör Krebsrisiko          Kunst & Alkohol                                                         

L

Lagerbier Leberenzyme Leberzirrhose Lese                   Likör          Literatur & Alkohol      Lupulon                                               

M

Maische          Malolaktische Gärung Malt Whisky Maltase          Malz               MCV               Melissengeist MEOS (CYP2E1) Met                   Methanol                   2-Methyl-1-butanol MPU                                     

N

Nachtrunk Nachweismethoden NAD                   Nystagmus

O

Obstbrand          Oechsle-Grad          Ouzo               Oxidation         

P

Paracefan Pastis          Pentanole Persiko          Physiologie Pilsener          Polyneuropathie Prävention Prodomalphase Prohibition Promille          Promillegrenzen EU Promillerechner Proof-Gehalt          Propanol-1          Propanol-2          Pulque          Punsch         

Q

Qualitätswein

R

Raki               Ramazzotti Rausch          Refraktometer Reinheitsgebot Rektifikation Resorption          Resoptionsdefizit Restalkohol Ringversuche Romberg Test Rotwein Rückrechnung Rum              

S

Sake               Schema der Alkohole Schnaps             Schotten-Baumann R Schuldfähigkeit Schutzgruppen Sekt             Sherry          Sicherheitszuschlag Slibowitz          Sommelier Speichelalkohol Spirituose Spiritus          Stammwürze Statistik          Strafgesetzbuch StGB - Gesetzestext StPO - VO-Text Straßenverkehr Sturztrunk Straßenverkehrsgesetz StVG - Gesetzestext Sucht                SVG (CH) Gesetzestext Synthese                                                                  

T

Tatzeit-BAK Tequila          Tert. Butanol Thujon          Trester          Trinklieder

U

Umlagerungen Unfallverhütungsvorschrift Unfallstatistik

V

Veresterung Vergällung Verschnitt          Verseifung          Vidic-Verfahren Vol%               Volumenkontraktion                   

W

Watson-Formel Wechselwirkungen Wein                Weinbrand Weinsäure Weinstatistik Wermuth          Wernicke-Enzephalopathie Whiskey          Whisky          Widmark-Formel Widmark-Verfahren Wodka         

Z

Zieve-Syndrom Zimtalkohol Zuckerrohr

 

Benutzerdefinierte Suche

 

 

 

Letztes Update dieser Seite: 04.02.2011 - IMPRESSUM - FAQ